Филе пангасиуса – 4 порционных кусочка,
картофель – 1,5 кг,
сметана – 4 чайных ложки,
лимон – 1 шт.,
лук репка – 1 шт.,
перец болгарский – 1 шт.,
зелень свежая – 1 пучок,
масло сливочное – 20 г,
масло растительное – 2 ст. ложки,
сахар – 1 чайная ложка,
уксус белый винный – 1 чайная ложка,
чеснок – 4 зубчика,
итальянские травы,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Очищенный картофель нарезать дольками и отварить на сильном огне. Затем накрыть крышкой и сильно потрясти, благодаря этому на поверхности картофеля появляются хлопья, которые делают его в последствии хрустящим.
Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и сахаром, оставить мариноваться на 15-20 минут.
Сухие прованские травы залить растительным маслом, чеснок раздавить ножом, добавить его к травам, влить уксус, все перемешать.
Картофель запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
По очереди обжарить болгарский и перец и лук и выложить на бумажное полотенце.
Сделать из фольги четыре тарелочки с бортиками. Каждую застелить рубленой зеленью, на зелень выложить рыбу.
Рыбу смазать сметаной, украсить ломтиками лимона. По бокам выложить обжаренные лук и болгарский перец.
В центр противня выложить картофель, примять его немного, полить маслом с травами. По краям поставить тарелочки с рыбой.
Поставить все запекать до готовности.