закрытьX

Рыбное жаркое в фольге с овощами «Праздничное»

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Филе пангасиуса – 4 порционных кусочка,

картофель – 1,5 кг,

сметана – 4 чайных ложки,

лимон – 1 шт.,

лук репка – 1 шт.,

перец болгарский – 1 шт.,

зелень свежая – 1 пучок,

масло сливочное – 20 г,

масло растительное – 2 ст. ложки,

сахар – 1 чайная ложка,

уксус белый винный – 1 чайная ложка,

чеснок – 4 зубчика,

итальянские травы,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать дольками и отварить на сильном огне. Затем накрыть крышкой и сильно потрясти, благодаря этому на поверхности картофеля появляются хлопья, которые делают его в последствии хрустящим.

Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и сахаром, оставить мариноваться на 15-20 минут.

Сухие прованские травы залить растительным маслом, чеснок раздавить ножом, добавить его к травам, влить уксус, все перемешать.

Картофель запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.

По очереди обжарить болгарский и перец и лук и выложить на бумажное полотенце.

Сделать из фольги четыре тарелочки с бортиками. Каждую застелить рубленой зеленью, на зелень выложить рыбу.

Рыбу смазать сметаной, украсить ломтиками лимона. По бокам выложить обжаренные лук и болгарский перец.

В центр противня выложить картофель, примять его немного, полить маслом с травами. По краям поставить тарелочки с рыбой.

Поставить все запекать до готовности.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет