закрытьX

Салат из ассорти фасоли с апельсиновой заправкой и кинзой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 400 г (1 банка),

фасоль лима белая отварная или консервированная - 400 г (1 банка),

кинза свежая – 1 средний пучок,

апельсин – 1 шт.,

лук зеленый -   1  маленький пучок,

чеснок -     1 зубчик,

масло оливковое -  4 ст. ложки,

базилик и орегано сушеные - по 1 щепотке,

соль,

свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить.

С апельсина снять теркой цедру, выжать сок.

Выложить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности 1 минуту.

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, обсушить, переложить в миску.

Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин.

Перед подачей добавить листики кинзы и еще раз перемешать.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет