Фасоль красная консервированная – 400 г (1 банка),
фасоль лима белая отварная или консервированная - 400 г (1 банка),
кинза свежая – 1 средний пучок,
апельсин – 1 шт.,
лук зеленый - 1 маленький пучок,
чеснок - 1 зубчик,
масло оливковое - 4 ст. ложки,
базилик и орегано сушеные - по 1 щепотке,
соль,
свежемолотый черный перец – по вкусу.
Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить.
С апельсина снять теркой цедру, выжать сок.
Выложить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности 1 минуту.
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, обсушить, переложить в миску.
Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин.
Перед подачей добавить листики кинзы и еще раз перемешать.