Авокадо - ½ шт.,
салат листовой микс - 4 горсти,
апельсин - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
орехи кедровые - 50 г.
Для соуса:
лимон (сок) - 2 ст. ложки,
мед - 1 ст. ложка,
мак кондитерский - 1 чайная ложка,
горчица дижонская - 2 чайных ложки,
масло оливковое - 2 ст. ложки.
Авокадо промыть, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Апельсин промыть, разделить на дольки и очистить их от пленок, нарезать кусочками.
Выложить на сервировочную тарелку микс салатных листьев (мангольд, руккола, латук, фриссе и. т. д.)
Перец болгарский промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками.
На листовой салат выложить перец и апельсин.
Приготовить соус: смешать и слегка взбить мед, мак, лимонный сок, масло и дижонскую горчицу.
Заправить салат приготовленным соусом.
Посыпать сверху кедровыми орешками.
Подать сразу.