Кольраби - 200 г,
кунжут (семена) - 2 ст. ложки,
имбирь свежий (корень натертый) - 1 чайная ложка,
уксус винный - 2 ст. ложки,
масло растительное - 2 ст. ложки,
мед - 1 чайная ложка,
тимьян (сушеный) – ½ чайной ложки,
соль – по вкусу.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Кольраби промыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Кусочек свежего корня имбиря натереть на мелкой терке.
Смешать кольраби с натертым имбирем.
Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать уксус, растительное масло, мед, тимьян, соль и тщательно перемешать, слегка взбивая.
В салат добавить половину кунжута, заправку, перемешать и дать немного постоять для пропитки. Перед подачей на стол посыпать салат оставшимся кунжутом. Можно также оформить блюдо свежей зеленью по вкусу.