закрытьX

Салат из кольраби с кунжутом и имбирем

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Кольраби - 200 г,

кунжут (семена) - 2 ст. ложки,

имбирь свежий (корень натертый) - 1 чайная ложка,

уксус винный - 2 ст. ложки,

масло растительное - 2 ст. ложки,

мед - 1 чайная ложка,

тимьян (сушеный) – ½  чайной ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

 

Кольраби промыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

 

Кусочек свежего корня имбиря натереть на мелкой терке.

 

Смешать кольраби с натертым имбирем.

 

Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать уксус, растительное масло, мед, тимьян, соль и тщательно перемешать, слегка взбивая.

 

В салат добавить половину кунжута, заправку, перемешать и дать немного постоять для пропитки. Перед подачей на стол посыпать салат оставшимся кунжутом. Можно также оформить блюдо свежей зеленью по вкусу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет