закрытьX

Салат из кольраби с мятой под йогуртом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Капуста кольраби – 500 г,

йогурт натуральный  - 150 мл,

масло оливковое - 1 ст. ложка,

лимон (сок) -1 ст. ложка,

чеснок - 1 зубчик,

мята свежая,

перец черный молотый,

соль,

сумах - по вкусу.

Способ приготовления

Кольраби почистить и нарезать кубиками.

Мяту промыть, обсушить на салфетке.

Чеснок очистить.

Мелко порезать чеснок и мяту.

В йогурт добавить выжатый из лимона сок, оливковое масло, нарезанные чеснок и мяту.

Соль и черный перец добавить по вкусу.

Все смешать с капустой и дать настояться.

При подаче сбрызнуть еще раз маслом и посыпать сумахом.

Примечание

Очень пикантный салат из хрустящей кольраби в сливочном соусе с пряными добавками.

Рецепт принадлежит замечательным кулинарам Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Такой салат подается ими в качестве закуски "Мезе" к мясным блюдам в лондонском ресторане.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет