Капуста кольраби – 500 г,
йогурт натуральный - 150 мл,
масло оливковое - 1 ст. ложка,
лимон (сок) -1 ст. ложка,
чеснок - 1 зубчик,
мята свежая,
перец черный молотый,
соль,
сумах - по вкусу.
Кольраби почистить и нарезать кубиками.
Мяту промыть, обсушить на салфетке.
Чеснок очистить.
Мелко порезать чеснок и мяту.
В йогурт добавить выжатый из лимона сок, оливковое масло, нарезанные чеснок и мяту.
Соль и черный перец добавить по вкусу.
Все смешать с капустой и дать настояться.
При подаче сбрызнуть еще раз маслом и посыпать сумахом.
Очень пикантный салат из хрустящей кольраби в сливочном соусе с пряными добавками.
Рецепт принадлежит замечательным кулинарам Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Такой салат подается ими в качестве закуски "Мезе" к мясным блюдам в лондонском ресторане.