закрытьX

Салат из копченой форели и риса с черным кунжутом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Рис басмати – ½ стакана,

форель холодного копчения – 250 г,

помидоры черри – 100 г,

салат листовой зеленый – 100 г,

лук зеленый – 40 г,

яйца куриные – 2 шт.,

лимон (сок) – 2 ст. ложки,

горчица готовая сладкая – 1 чайная ложка,

масло оливковое – 130 мл,

масло кунжутное нерафинированное – 1 чайная ложка,

сахар - 1 чайная ложка,

перец красный острый молотый,

кунжут черный – 1 ст. ложка семян,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно промытый рис опустить в кастрюлю с 200 мл кипящей воды и варить 5-7 минут, затем накрыть крышкой и оставить без подогрева на 20 минут. После чего остудить.

Приготовить заправку для салата: в блендере смешать яичные желтки, оба вида масла и лимонный сок, добавить горчицу, соль, сахар и перец по вкусу. Все взбивать на максимальной скорости в течение 2 минут.

Зеленый перец нарезать длинными тонкими перьями.

Рыбу нарезать тонкими пластинами.

Черри разрезать на половинки.

Салатные листья (лучше мелкие) промыть и обсушить.

Рис тщательно перемешать, добавить к нему заправку и все подготовленные ингредиенты. При подаче на стол посыпать кунжутом.

Примечание

Если у вас нет под рукой черного кунжута, можно использовать обыкновенный белый кунжут, только его семена необходимо предварительно обжарить на горячей сухой сковороде в течение 1 минуты.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет