Рис басмати – ½ стакана,
форель холодного копчения – 250 г,
помидоры черри – 100 г,
салат листовой зеленый – 100 г,
лук зеленый – 40 г,
яйца куриные – 2 шт.,
лимон (сок) – 2 ст. ложки,
горчица готовая сладкая – 1 чайная ложка,
масло оливковое – 130 мл,
масло кунжутное нерафинированное – 1 чайная ложка,
сахар - 1 чайная ложка,
перец красный острый молотый,
кунжут черный – 1 ст. ложка семян,
соль – по вкусу.
Тщательно промытый рис опустить в кастрюлю с 200 мл кипящей воды и варить 5-7 минут, затем накрыть крышкой и оставить без подогрева на 20 минут. После чего остудить.
Приготовить заправку для салата: в блендере смешать яичные желтки, оба вида масла и лимонный сок, добавить горчицу, соль, сахар и перец по вкусу. Все взбивать на максимальной скорости в течение 2 минут.
Зеленый перец нарезать длинными тонкими перьями.
Рыбу нарезать тонкими пластинами.
Черри разрезать на половинки.
Салатные листья (лучше мелкие) промыть и обсушить.
Рис тщательно перемешать, добавить к нему заправку и все подготовленные ингредиенты. При подаче на стол посыпать кунжутом.
Если у вас нет под рукой черного кунжута, можно использовать обыкновенный белый кунжут, только его семена необходимо предварительно обжарить на горячей сухой сковороде в течение 1 минуты.