закрытьX

Салат из красной фасоли с мясом, кинзой и зернами граната

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 400 г,

говядина отварная – 200 г,

лук красный – 1 шт.,

чеснок – 1 зубок,

грецкие орехи – ½ стакана,

растительное масло – 3 ст. ложки,

сок лимона – 1 чайная ложка,

кинза свежая – ½ пучка,

гранат (зерна) – 1 ст. ложка,

красный винный уксус – ½ чайной ложки,

соль крупная,

смесь перцев.

Способ приготовления

Консервированную фасоль промыть, дать стечь воде и выложить фасоль в салатник.

Отварное мясо мелко нарезать.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, остудить и мелко нарубить ножом.

Добавить к фасоли подготовленные мясо, лук, чеснок и орехи.

Приготовить заправку: смешать растительное масло, сок лимона, уксус и соль. Заправит салат, посыпать свежемолотой смесью перцев и тщательно перемешать. Дать настояться 30-45 минут.

Перед подачей на стол посыпать салат измельченной зеленью кинзы и зернами граната.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет