Фасоль красная консервированная – 400 г,
говядина отварная – 200 г,
лук красный – 1 шт.,
чеснок – 1 зубок,
грецкие орехи – ½ стакана,
растительное масло – 3 ст. ложки,
сок лимона – 1 чайная ложка,
кинза свежая – ½ пучка,
гранат (зерна) – 1 ст. ложка,
красный винный уксус – ½ чайной ложки,
соль крупная,
смесь перцев.
Консервированную фасоль промыть, дать стечь воде и выложить фасоль в салатник.
Отварное мясо мелко нарезать.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, остудить и мелко нарубить ножом.
Добавить к фасоли подготовленные мясо, лук, чеснок и орехи.
Приготовить заправку: смешать растительное масло, сок лимона, уксус и соль. Заправит салат, посыпать свежемолотой смесью перцев и тщательно перемешать. Дать настояться 30-45 минут.
Перед подачей на стол посыпать салат измельченной зеленью кинзы и зернами граната.