Куриное филе отварное – 300 г,
виноград свежий (без косточек) – 200 г,
сельдерей (корень) – 120 г,
фисташки жареные – 2 ст. ложки,
лимон – ½ шт.,
салат листовой зеленый,
петрушка свежая (зелень),
майонез.
Из лимона выжать сок.
Корень сельдерея очистить и нарезать соломкой.
Фисташки мелко нарубить.
Отварное филе курицы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Все ингредиенты соединить. Заправить по вкусу солью, перцем, майонезом.
Выложить листья зеленого салата на сервировочное блюдо, на них выложить приготовленную салатную смесь.
Сверху оформить ягодами винограда и зеленью петрушки.
Для этого салата лучше взять виноград с нежным кисло-сладким вкусом и тонким ароматом.