Грудка куриная сырая - 200 г,
финики - 5 шт.,
сыр голландский - 50 г,
морковь - 1 шт.,
шампиньоны маринованные - по вкусу,
петрушка свежая,
соль,
майонез - по вкусу,
салат листовой (для подачи),
прованские травы (смесь),
масло растительное (для смазывания пергамента) - 1 чайная ложка.
Сырую куриную грудку приготовить следующим способом: лист пергамента смазать растительным маслом, присыпать солью и смесью прованских трав по вкусу; грудку аккуратно отбить с двух сторон, после чего поместить на лист пергамента, накрыть верхней частью пергаментного листа, обжать ладонью. Подготовленную грудку выложить на сухую сковороду и запекать с двух сторон до готовности.
Готовую грудку остудить и нарезать мелкими кубиками.
У фиников удалить косточку, нарезать мякоть соломкой.
Морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Маринованные шампиньоны нашинковать кусочками.
Сыр натереть на очень мелкой терке.
Все компоненты салата выложить в миску, добавить нашинкованную зелень свежей петрушки, соль и майонез - по вкусу и перемешать.
На дно салатника выложить листья салата, на них сверху салат, украсить веточками петрушки и ломтиками шампиньонов.