закрытьX

Салат из курицы с финиками и шампиньонами

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Грудка куриная сырая - 200 г,

финики - 5 шт.,

сыр голландский - 50 г,

морковь - 1 шт.,

шампиньоны маринованные - по вкусу,

петрушка свежая,

соль,

майонез - по вкусу,

салат листовой (для подачи),

прованские травы (смесь),

масло растительное (для смазывания пергамента) - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Сырую куриную грудку приготовить следующим способом: лист пергамента смазать растительным маслом, присыпать солью и смесью прованских трав по вкусу; грудку аккуратно отбить с двух сторон, после чего поместить на лист пергамента, накрыть верхней частью пергаментного листа, обжать ладонью. Подготовленную грудку выложить на сухую сковороду и запекать с двух сторон до готовности.

 

Готовую грудку остудить и нарезать мелкими кубиками.

 

У фиников удалить косточку, нарезать мякоть соломкой.

 

Морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

 

Маринованные шампиньоны нашинковать кусочками.

 

Сыр натереть на очень мелкой терке.

 

Все компоненты салата выложить в миску, добавить нашинкованную зелень свежей петрушки, соль и майонез - по вкусу и перемешать.

 

На дно салатника выложить листья салата, на них сверху салат, украсить веточками петрушки и ломтиками шампиньонов.

 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет