закрытьX

Салат из моркови и фиников с имбирем и медом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Морковь – 400 г,

финики (сушеные) – 100 г,

лук порей,

зеленый салат,

петрушка свежая.

 

Для соуса:

лимон – 1 шт.,

мед – 1 ст. ложка,

имбирь молотый,

соль.

Способ приготовления

Очищенную морковь тонко нашинковать.

Финики разрезать пополам, извлечь косточки, затем еще раз разрезать пополам и смешать с приготовленной морковью.

Приготовить соус: цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти лимона отжать сок; смешать цедру и сок лимона с медом, щепоткой имбиря и солью по вкусу.

Салат выложить на блюдо, дно которого предварительно выстлать помытыми и подсушенными листьями салата. Полить соусом. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки и украсить несколькими колечками порея.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет