Морковь – 400 г,
финики (сушеные) – 100 г,
лук порей,
зеленый салат (по вкусу),
петрушка свежая.
Для соуса:
лимон – 1 шт.,
мед жидкий – 1 ст. ложка,
имбирь молотый,
соль.
Сладкую сочную морковь очистить и тонко нашинковать.
Финики разрезать пополам, извлечь косточки, затем еще раз разрезать пополам и смешать с приготовленной морковью.
Приготовить соус для заправки салата:
цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти лимона отжать сок; смешать цедру и сок лимона с медом, щепоткой имбиря и солью по вкусу.
Салат выложить на блюдо, дно которого предварительно выстлать помытыми и подсушенными листьями салата.
Полить соусом.
Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки и украсить несколькими колечками порея.