Морковь – 400 г,
финики (сушеные) – 100 г,
лук порей,
зеленый салат,
петрушка свежая.
Для соуса:
лимон – 1 шт.,
мед – 1 ст. ложка,
имбирь молотый,
соль.
Очищенную морковь тонко нашинковать.
Финики разрезать пополам, извлечь косточки, затем еще раз разрезать пополам и смешать с приготовленной морковью.
Приготовить соус: цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти лимона отжать сок; смешать цедру и сок лимона с медом, щепоткой имбиря и солью по вкусу.
Салат выложить на блюдо, дно которого предварительно выстлать помытыми и подсушенными листьями салата. Полить соусом. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки и украсить несколькими колечками порея.