закрытьX

Салат из рукколы с зеленой спаржей и клубникой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Масло оливковое – 1 ст. ложка,

руккола – 200 г,

клубника свежая – 300 г,

спаржа зеленая – 8 стеблей,

уксус бальзамический – 1 ст. ложка,

горчица сладкая – 1 чайная ложка,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить заправку. Клубнику вымыть. Половину ягод взбить в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

 

Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Остудить, нарезать небольшими кусочками.

 

Рукколу промыть, крупно нарвать.

 

Оставшуюся клубнику тонко нарезать.

 

Смешать рукколу, клубнику и спаржу. Заправить приготовленным соусом для салата.

 

Подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет