Масло оливковое – 1 ст. ложка,
руккола – 200 г,
клубника свежая – 300 г,
спаржа зеленая – 8 стеблей,
уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
горчица сладкая – 1 чайная ложка,
соль – по вкусу.
Приготовить заправку. Клубнику вымыть. Половину ягод взбить в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Остудить, нарезать небольшими кусочками.
Рукколу промыть, крупно нарвать.
Оставшуюся клубнику тонко нарезать.
Смешать рукколу, клубнику и спаржу. Заправить приготовленным соусом для салата.
Подать к столу.