Помидоры черри - 8 шт.,
ягоды санберри спелые – 60 г,
огурец свежий – ½ шт.,
чеснок – 1-2 зубка,
шпинат молодой – 60 г,
авокадо – 1 шт.
Для заправки:
масло грецкого ореха – 30 мл,
лайм (сок) – 30 мл,
мед жидкий - 1 чайная ложка,
чеснок -1 измельченный зубчик,
соус Табаско - 4 капли,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Огурец и авокадо порезать кубиками, зубчики чеснока измельчить. Смешать все ингредиенты для салата. Полить заправкой: смешать и слегка взбить масло грецкого ореха, сок лайма, мед, чеснок, соус табаско, соль и перец. Подавать к столу сразу.
Ягоды санберри обычно употребляют в пищу в переработанном виде, но этот салат обладает необычным и очень приятным вкусом!
Помимо санберри, для этого рецепта можно использовать зрелые плоды дикорастущего паслена черного (Solanum nigrum), незрелые плоды ядовиты!