закрытьX

Салат из санберри с авокадо и шпинатом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Помидоры черри - 8 шт.,
ягоды санберри спелые – 60 г,

огурец свежий – ½ шт.,
чеснок – 1-2 зубка,
шпинат молодой – 60 г,

авокадо – 1 шт.

Для заправки:
масло грецкого ореха – 30 мл,
лайм (сок) – 30 мл,
мед жидкий - 1 чайная ложка,
чеснок -1 измельченный зубчик,
соус Табаско - 4 капли,

соль,
перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Огурец и авокадо порезать кубиками, зубчики чеснока измельчить. Смешать все ингредиенты для салата. Полить заправкой: смешать и слегка взбить масло грецкого ореха, сок лайма, мед, чеснок, соус табаско, соль и перец. Подавать к столу сразу.

Примечание

Ягоды санберри обычно употребляют в пищу в переработанном виде, но этот салат обладает необычным и очень приятным вкусом!


Помимо санберри, для этого рецепта можно использовать зрелые плоды дикорастущего паслена черного (Solanum nigrum), незрелые плоды ядовиты!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет