закрытьX

Салат из сельди и свеклы под апельсиновым соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Сельдь малосоленая - 1 шт.,

свекла (средняя) - 2-3 шт.,

лук репка - 1 шт.,

апельсин - 1 шт.,

масло растительное - 2 ст. ложки,

сахар - 1 чайная ложка,

перец черный молотый,

зелень,

маслины без косточек - по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать кружочками, выложить в тарелку. Полить растительным маслом.

 

Снять с апельсина цедру на терке. Очистить апельсин от белых пленок, разобрать на дольки. Мякоть порезать мелкими кубиками. Смешать мякоть апельсина и натертую цедру с сахаром, выложить в сковородку и выпарить на медленном огне смесь наполовину объема.

 

Очистить сельдь от кожи и костей и нарезать полученное филе кусочками.

 

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.

 

Сверху на свеклу выложить слой из маслин, сельди и лука. Разровнять.

 

Полить салат апельсиновым соусом и украсить свежей зеленью.

 

Примечание

Неожиданное сочетание простых продуктов даёт превосходный результат.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет