закрытьX

Салат из шпината с горгонзолой и малиной

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:

горгонзола - 200 г,

кедровые орехи - 2 ст. ложки,

шпинат - 200 г,

малина - 250 г,

малиновый уксус - 3 ст. ложки,

лимон (сок) - 2 ст. ложки,

мед - 2 чайных ложки,

масло оливковое - 4 ст. ложки,

соль,

молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Помешивая, кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Шпинат вымыть, обсушить. Горгонзолу покрошить.

Для малиновой заправки: половину малины размять вилкой, смешать с уксусом, медом и соком лимона. Добавить 1-2 ст. ложки воды и оливковое масло. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Шпинат разложить по порционным тарелкам, посыпать горгонзолой, сбрызнуть малиновой заправкой, посыпать кедровыми орешками и украсить сверху оставшейся целой малиной.

Примечание

Листья классического шпината едят сырыми, отварными или бланшированными. После термической обработки они становятся более нежными. Перед приготовлением блюд со шпинатом жилки с листиков лучше удалить.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет