Огурец свежий – 2 шт.,
масло кунжутное – 1 чайная ложка,
васаби (сухой порошок) – 1 чайная ложка,
рисовый (винный) уксус – 2 ст. ложки,
сахар – 2 чайных ложки,
лук зеленый – 3 стебля,
кунжут (семена) – 1 ст. ложка,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Размешать порошок васаби с 0,5 чайной ложки теплой воды.
Огурцы промыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
Готовую васаби смешать с уксусом и сахаром.
Семена кунжута слегка обжарить на сковороде.
Кунжутное масло смешать со специями.
Все ингредиенты соединить, перемешать.
В этом японском рецепте васаби - основной ингредиент соуса для заправки. Салат с такой заправкой получается вкусным, сытным, обладает аппетитным ароматом и вкусом с легкой горчинкой. Традиционный рецепт состоит из огурцов, кунжутного семени и заправки с васаби, но в некоторых японских ресторанах в это блюдо добавляют еще один компонент – осьминога (часто консервированного), который делает вкус этого легкого салата еще ярче и насыщеннее.