закрытьX

Салат из цитрусовых с мятой и орешками под соусом сабайон

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Грейпфрут – 1 шт.,

апельсин -  1 шт.,

помело – ¼ шт.,

мята свежая - 4 веточки,

орехи кедровые - 2 ст. ложки,

джин (или апельсиновый ликер, ром или коньяк) - 2 ст. ложки.

 

Для соуса сабайон с мятой:

мадера - 120 мл,

сахар - 30 г,

яйца куриные - 2 желтка,

мята свежая - 2 веточки.

Способ приготовления

Фрукты промыть, очистить, разделить на сегменты.

Мяту для салата промыть, обсушить, оборвать листики.

Сложить сегменты цитрусовых в глубокую миску, добавить 3/4 листиков мяты и джин. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться. Можно оставить на несколько часов.

Орехи подрумянить на сухой сковороде. Оставить остывать.

 

Приготовить соус.

Вино влить в небольшую турку или сотейник, добавить веточки мяты и довести до кипения. Снять с огня и оставить настаиваться.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до однородности. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать до первых признаков загустения.

Продолжая взбивать, удалить мяту, влить вино тонкой струйкой. Взбивать до тех пор, пока соус ни приобретет нужную консистенцию густого соуса. Снять с огня.

 

Разложить салат в сервировочную посуду, сверху щедро полить соусом, украсить листиками мяты и кедровыми орешками.

Подать к столу сразу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет