закрытьX

Салат праздничный с помело и фруктами

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Помело - 1 шт. крупный,
персик - 2 шт.,
киви - 2 шт.,
яблоки - 2 шт.,
виноград черный - 100 г,
сыр твердых сортов тертый - 250 г,
йогурт натуральный нежирный - 100 г,
лимон (сок) - 1 шт.,
мед - 2 ч. ложки,
корица молотая - по вкусу.

Способ приготовления

Кожуру помело аккуратно надрезать так, чтобы получились две одинаковые половинки; осторожно выбрать из них дольки, очистить мякоть от пленок и косточек, нарезать крупными кусочками.

Яблоки промыть, обсушить, очистить, нарезать кубиками.

Промытые киви и персики очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Виноград помыть, обсушить, ягоды разрезать пополам и удалить косточки.

Все фрукты и тертый сыр аккуратно перемешать и выложить в половинки кожуры помело.
Мед смешать с йогуртом, лимонным соком и корицей.

Полученным соусом полить салат.

Охладить перед подачей в течение 10-20 минут.

Примечание

Перед подачей на стол салат можно украсить взбитыми сливками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет