закрытьX

Салат - рождественский венок "Сырное сердце"

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Сердце - 200 г,

морковь - 1 шт.,

сырок плавленый - 100 г,

лук репка - 1 шт.,

майонез - по вкусу,

масло рафинированное - для жарки,

соль - по вкусу.

 

Для украшения:

укроп свежий (зелень),

сыр твердых сортов,

свекла отварная,

горошек зеленый консервированный.

Способ приготовления

Морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, почистить, натереть на терке со средними отверстиями.

Сердце промыть, отварить до готовности, дать ему полностью остыть и нашинковать аккуратной соломкой.

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Измельченный лук и тертую морковь обжарить на сковороде на растительном масле до образования легкой золотистости.

Обжаренную смесь, сердце и сырок смешать в одной миске. Заправить небольшим количеством майонеза, сдобрить солью, хорошо перемешать.

 

На большом круглом блюде по центру установить стакан, вокруг него равномерно выложить приготовленный салат в форме венка.

Хорошо подровнять края салата, аккуратно достать стакан.

Пучок укропа промыть, обсушить бумажным полотенцем, оборвать небольшие веточки и покрыть ими весь салат.

Изготовить украшения для венка: вырезать большие звездочки из сыра, маленькие - из свеклы. Можно также венок немного присыпать тертым белком яйца или сыром. У подножья венка выложить ряд из горошка, а сервировочное блюдо украсить квадратиками или звездочками из моркови.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет