закрытьX

Салат с хурмой, маслинами и креветками

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Хурма спелая (но не сильно мягкая) - 2 шт.,

креветки крупные сырые - 8 шт.,

руккола свежая - 50 г,

лук сладкий синий – ½ шт.,

чеснок -1 зубчик,

маслины без косточек консервированные - 100 г,

масло оливковое -50 мл,

мука пшеничная - 2 ст. ложки,

уксус бальзамический - 1 чайная ложка,

перец,

соль,

салат латук.

Способ приготовления

Вымыть и очистить сырые креветки, удалить панцири, головы и кишечную вену. Затем приплюснуть каждую креветку ножом, обвалять в муке.

 

В сотейнике разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок, примерно 30 секунд, затем вынуть чеснок и обжарить тут же креветки с обеих сторон. Просушить креветки от жира на бумажных полотенцах.

 

Приготовить заливку: смешать масло, уксус, перец и соль.

 

Салатные листы и рукколу порвать руками на мелкие кусочки и смешать с нарезанным полукольцами луком. Хурму также нарезать тонкими ломтиками, несколько кусочков оставить для украшения.

 

Нарезать маслины кружочками.

 

Соединить все ингредиенты салата в салатнике. Заправить и перемешать.

Подать к столу сразу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет