Хурма спелая (но не сильно мягкая) - 2 шт.,
креветки крупные сырые - 8 шт.,
руккола свежая - 50 г,
лук сладкий синий – ½ шт.,
чеснок -1 зубчик,
маслины без косточек консервированные - 100 г,
масло оливковое -50 мл,
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
уксус бальзамический - 1 чайная ложка,
перец,
соль,
салат латук.
Вымыть и очистить сырые креветки, удалить панцири, головы и кишечную вену. Затем приплюснуть каждую креветку ножом, обвалять в муке.
В сотейнике разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок, примерно 30 секунд, затем вынуть чеснок и обжарить тут же креветки с обеих сторон. Просушить креветки от жира на бумажных полотенцах.
Приготовить заливку: смешать масло, уксус, перец и соль.
Салатные листы и рукколу порвать руками на мелкие кусочки и смешать с нарезанным полукольцами луком. Хурму также нарезать тонкими ломтиками, несколько кусочков оставить для украшения.
Нарезать маслины кружочками.
Соединить все ингредиенты салата в салатнике. Заправить и перемешать.
Подать к столу сразу.