Капуста пекинская - 300 г,
кальмары – 300 г,
помидоры свежие - 2 шт.,
огурец свежий - 2 шт.,
укроп – ½ пучка,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
лимон (сок) - 1 ст. ложка,
соль,
гранат (зерна) - по вкусу.
Кальмары очистить и опустить в кипящую подсоленую воду на 10 секунд. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Мелко нарезать помидоры.
Нашинковать листья капусты тонкой соломкой.
Измельчить зелень укропа.
Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, украсить зернами граната и укропом и сразу подать на стол.