закрытьX

Салат с кальмарами под клюквенно-имбирным соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:

кальмар тушка - 3 шт.,

лук репка красный - 1 шт.,

перец чили - 1 шт.,

клюква - 30 г,

имбирь (корень) - 10 г,

лимон (цедра) - 10 г,

майонез - 50 г.

Способ приготовления

Тушки кальмара предварительно разморозить, очистить от пленок, вынуть хорду и тщательно промыть. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды. Нарезать кольцами.

 

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и так же нарезать.

 

Для заправки клюкву промыть (замороженную - предварительно разморозить).

Корень имбиря почистить и натереть мелко на терке.

Лимон помыть, обсушить и снять цедру мелкой теркой. Все положить в чашу блендера (несколько ягод клюквы оставить для украшения салата), и добавив майонез, довести до однородного состояния.

 

Кольца кальмара, лук и перец сложить в салатницу, добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол салат выложить горкой на плоскую тарелку и украсить ягодами клюквы.

 

Примечание

Этот салат с непривычным сочетанием ингредиентов приятно удивит всех за столом. Его пронзительно свежий вкус, в меру острый, в меру пикантный, с интересной кислинкой клюквы и волшебной ноткой имбиря запомнится надолго.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет