закрытьX

Салат с креветками и авокадо по-японски

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Креветки - 300 г,

огурец свежий - 2 шт.,

рис – ½  стакана,

авокадо - 1 шт.,

имбирь (маринованный) - по вкусу,

нори (лист) - 1 шт.,

уксус рисовый - 30 мл,

соус соевый - 30 мл,

васаби (паста) – по вкусу,

кунжут (семена) - по вкусу.

Способ приготовления

Рис отварить, охладить. Выложить в салатник.

Креветки отварить и охладить.

Свежий огурец порезать соломкой. Если огурец очень сочный, то слегка отжать из него сок.

Добавить огурец к рису.

Маринованный имбирь мелко нарезать и добавить в салатник.

Отварные креветки очистить, разрезать на 2 или 3 части в зависимости от размера. Выложить в салатник.

 

Приготовить заправку для салата: в отдельной посуде смешать пасту васаби с соевым соусом и рисовым уксусом, добавив семена кунжута. Всё тщательно перемешать.

 

Авокадо очистить и быстро нарезать кубиками, чтобы мякоть не потемнела.

Добавить авокадо в салатник и сразу же полить салатной заправкой.

 

Тщательно перемешать салат.

Сверху салат посыпать мелко раскрошенным листом нори.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет