Креветки - 300 г,
огурец свежий - 2 шт.,
рис – ½ стакана,
авокадо - 1 шт.,
имбирь (маринованный) - по вкусу,
нори (лист) - 1 шт.,
уксус рисовый - 30 мл,
соус соевый - 30 мл,
васаби (паста) – по вкусу,
кунжут (семена) - по вкусу.
Рис отварить, охладить. Выложить в салатник.
Креветки отварить и охладить.
Свежий огурец порезать соломкой. Если огурец очень сочный, то слегка отжать из него сок.
Добавить огурец к рису.
Маринованный имбирь мелко нарезать и добавить в салатник.
Отварные креветки очистить, разрезать на 2 или 3 части в зависимости от размера. Выложить в салатник.
Приготовить заправку для салата: в отдельной посуде смешать пасту васаби с соевым соусом и рисовым уксусом, добавив семена кунжута. Всё тщательно перемешать.
Авокадо очистить и быстро нарезать кубиками, чтобы мякоть не потемнела.
Добавить авокадо в салатник и сразу же полить салатной заправкой.
Тщательно перемешать салат.
Сверху салат посыпать мелко раскрошенным листом нори.