На 4 порции:
лосось слабосоленый – 300 г,
красный сладкий перец – 1 шт.,
желтый сладкий перец – 1 шт.,
помидоры черри – 8 шт.,
морковь – 1 шт.,
красная луковица – 1 шт.,
лук-порей – 1 стебель,
чеснок – 1 зубчик,
оливковое масло – 4 ст. ложки,
сок ½ лимона,
соль,
молотый черный перец – по вкусу.
Рыбу разделить на кусочки. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать кольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры – половинками. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике.
Для заправки чеснок очистить и истолочь. Соединить с оливковым маслом и соком лимона, слегка взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Салат полить заправкой и сразу подать к столу. По желанию сверху салат можно украсить свежей зеленью.