Макаронные изделия для салата - 300 г,
артишок маринованный - 360 г,
помидор свежий сладкий - 1 шт.,
огурец свежий - 1 шт.,
лук красный - 1 шт.,
сыр фета - 250 г,
маслины маринованные - 1 банка,
петрушка свежая - ¼ стакана,
лимон (сок) - 1 ст. ложка,
орегано сушеный – ½ чайной ложки,
перец лимонный - ½ чайной ложки.
Макароны отварить до готовности в соотвествие с инструкцией на упаковке. Слить воду.
Слить воду с артишоков, жидкость оставить.
Подготовленные помидор, огурец и лук нарезать.
В большой миске смешать готовые макаронные изделия, артишоки, помидоры, огурцы, лук, кусочки сыра фета, маслины, измельченную зелень петрушки, лимонный сок, орегано и лимонный перец. Накрыть крышкой и поставить салат на 1 час в холодильник.
Непосредственно перед подачей на стол полить салат жидкостью от артишоков и перемешать.