закрытьX

Салат с овощами и нутом под пряной заправкой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Нут - 100 г,

огурец свежий - 1 шт.,

сельдерей черешковый - 1 шт.,

помидоры черри – 7-10 шт.,

лук красный - 1 шт.,

чеснок - 1 зубчик,

лук зеленый - 3 шт.,

укроп свежий,

перец болгарский - 1/2 шт.,

масло подсолнечное – 2 ст. ложки,

чабер   (сушеный) - ½  чайной ложки,

майоран (сушеный) - ½  чайной ложки,

базилик (сушеный) - ½  чайной ложки,

уксус яблочный (или винный) - ½  чайной ложки,

смесь перцев – ¼ чайной ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить отварной нут обычным способом.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими кольцами, чеснок - мелкими кубиками.

Приготовить заправку: растереть сухие травы: майоран, базилик и чабер с солью, затем добавить к ним яблочный уксус и подсолнечное масло.

Залить приготовленной заправкой нарезанный лук и чеснок и отставить мариноваться.

Овощи промыть. Помидоры черри разрезать пополам, черешковый сельдерей и болгарский перец - тонкими полосками, огурец полукольцами.

Добавить к остывшему нуту нарезанные овощи и лук с чесноком и заправкой.

Затем добавить мелко рубленый укроп и зеленый лук, посыпать свежемолотой смесью перцев, перемешать.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет