Нут - 100 г,
огурец свежий - 1 шт.,
сельдерей черешковый - 1 шт.,
помидоры черри – 7-10 шт.,
лук красный - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
лук зеленый - 3 шт.,
укроп свежий,
перец болгарский - 1/2 шт.,
масло подсолнечное – 2 ст. ложки,
чабер (сушеный) - ½ чайной ложки,
майоран (сушеный) - ½ чайной ложки,
базилик (сушеный) - ½ чайной ложки,
уксус яблочный (или винный) - ½ чайной ложки,
смесь перцев – ¼ чайной ложки,
соль – по вкусу.
Приготовить отварной нут обычным способом.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими кольцами, чеснок - мелкими кубиками.
Приготовить заправку: растереть сухие травы: майоран, базилик и чабер с солью, затем добавить к ним яблочный уксус и подсолнечное масло.
Залить приготовленной заправкой нарезанный лук и чеснок и отставить мариноваться.
Овощи промыть. Помидоры черри разрезать пополам, черешковый сельдерей и болгарский перец - тонкими полосками, огурец полукольцами.
Добавить к остывшему нуту нарезанные овощи и лук с чесноком и заправкой.
Затем добавить мелко рубленый укроп и зеленый лук, посыпать свежемолотой смесью перцев, перемешать.