закрытьX

Салат с пшеном "Бисер"

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Пшено (отварное) - 1 стакан,

консервы рыбные (сайра или печень трески) - 1 банка,

яйца куриные - 5 шт.,

сулугуни   - 150 г,

лук репка - 1 шт.,

майонез - 300 г,

уксус яблочный - 50 мл,

лук зеленый,

масло сливочное - 150 г,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке, отдельно белки и желтки.

Сулугуни натереть на мелкой терке.

Рыбу измельчить вилкой.

Лук репку очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе на 10 минут.

 

Пшено отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Крупа должна получиться рассыпчатой, зернышки должны остаться целыми, так как именно пшено в этом салате очень похоже на бисер.

 

Выложить ингредиенты слоями. Ровным слоем выложить натертые на крупную терку белки и посыпать их сверху пшеном. Затем равномерно посыпать натертым сыром и обильно полить майонезом. Потом выложить слой рыбы и сверху маринованный лук. Посыпать натертым яичным желтком и сверху натереть на крупной терке непосредственно в салатник охлажденное сливочное масло. Смазать майонезом, а сверху, как бисером посыпать салат пшеном.

 

Украсить салат сверху по вашему желанию.

Дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Примечание

Не смотря на довольно обычные ингредиенты, салат отличается необыкновенно нежным вкусом. Этот салат непременно оценят ваши гости за праздничным столом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет