Пшено (отварное) - 1 стакан,
консервы рыбные (сайра или печень трески) - 1 банка,
яйца куриные - 5 шт.,
сулугуни - 150 г,
лук репка - 1 шт.,
майонез - 300 г,
уксус яблочный - 50 мл,
лук зеленый,
масло сливочное - 150 г,
соль - по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке, отдельно белки и желтки.
Сулугуни натереть на мелкой терке.
Рыбу измельчить вилкой.
Лук репку очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе на 10 минут.
Пшено отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Крупа должна получиться рассыпчатой, зернышки должны остаться целыми, так как именно пшено в этом салате очень похоже на бисер.
Выложить ингредиенты слоями. Ровным слоем выложить натертые на крупную терку белки и посыпать их сверху пшеном. Затем равномерно посыпать натертым сыром и обильно полить майонезом. Потом выложить слой рыбы и сверху маринованный лук. Посыпать натертым яичным желтком и сверху натереть на крупной терке непосредственно в салатник охлажденное сливочное масло. Смазать майонезом, а сверху, как бисером посыпать салат пшеном.
Украсить салат сверху по вашему желанию.
Дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Не смотря на довольно обычные ингредиенты, салат отличается необыкновенно нежным вкусом. Этот салат непременно оценят ваши гости за праздничным столом.