закрытьX

Салат с пшеном, овощами и сухофруктами

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Пшено (крупа) -  1 стакан,

куркума молотая -  1,5 чайной ложки,

имбирь (корень) тертый - 1 чайная ложка,

лимон (сок) -  ½ шт. (или бальзамический уксус),

масло оливковое,

сельдерей - 1 черешок,

перец болгарский - ¼ шт.,

изюм - 1 ст. ложка,

курага,

чернослив,

помидоры вяленые (по желанию),

соль,

паприка,

зелень,

тыква (семечки).

Способ приготовления

Пшено промыть, отварить, чтобы было рассыпчатым, и остудить.

 

В миску налить оливковое масло, добавить натертый корень имбиря, молотой куркумы и хорошо перемешать. Затем выжать сок лимона и дать настояться.

 

Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего обсушить в полотенце.

Порезать соломкой курагу и чернослив.

У сельдерея удалить жесткие наружные волокна, после чего нарезать черешок на кусочки.

Красный сладкий перец промыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.

Вяленые помидоры нарезать соломкой.

Пшено смешать с сухофруктами и овощами, добавить очищенные семечки тыквы, полить салат заправкой и перемешать.

 

Украсить свежей зеленью и сухофруктами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет