Пшено (крупа) - 1 стакан,
куркума молотая - 1,5 чайной ложки,
имбирь (корень) тертый - 1 чайная ложка,
лимон (сок) - ½ шт. (или бальзамический уксус),
масло оливковое,
сельдерей - 1 черешок,
перец болгарский - ¼ шт.,
изюм - 1 ст. ложка,
курага,
чернослив,
помидоры вяленые (по желанию),
соль,
паприка,
зелень,
тыква (семечки).
Пшено промыть, отварить, чтобы было рассыпчатым, и остудить.
В миску налить оливковое масло, добавить натертый корень имбиря, молотой куркумы и хорошо перемешать. Затем выжать сок лимона и дать настояться.
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего обсушить в полотенце.
Порезать соломкой курагу и чернослив.
У сельдерея удалить жесткие наружные волокна, после чего нарезать черешок на кусочки.
Красный сладкий перец промыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.
Вяленые помидоры нарезать соломкой.
Пшено смешать с сухофруктами и овощами, добавить очищенные семечки тыквы, полить салат заправкой и перемешать.
Украсить свежей зеленью и сухофруктами.