Кукуруза консервированная - 350 г,
рис - 5 ст. ложек,
шампиньоны - 400 г,
морковь - 1 шт.,
огурцы маринованные - 2 шт.,
лук репка - 2 шт.,
масло растительное масло - 2 ст. ложки,
майонез постный,
соль ,
укроп свежий - по вкусу.
Рис тщательно промыть и отварить до готовности.
Почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками, отделить половину. Грибы порезать кусочками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить.
С консервированной кукурузы слить воду.
Порезать кубиками маринованные огурцы.
Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом.
Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу.
Сверху салат украсить целыми грибами и зеленью укропа.
Блюдо относится к постной кухне.