закрытьX

Салат с рисом и грибами по-монастырски

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 350 г,

рис - 5 ст. ложек,

шампиньоны - 400 г,

морковь - 1 шт.,

огурцы маринованные - 2 шт.,

лук репка - 2 шт.,

масло растительное масло - 2 ст. ложки,

майонез постный,

соль ,

укроп свежий - по вкусу.

Способ приготовления

Рис тщательно промыть и отварить до готовности.

Почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками, отделить половину. Грибы порезать кусочками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить.

С консервированной кукурузы слить воду.

Порезать кубиками маринованные огурцы.

Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом.

Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу.

Сверху салат украсить целыми грибами и зеленью укропа.

Примечание

Блюдо относится к постной кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет