закрытьX

Салат с шампиньонами, апельсинами, имбирем и арахисом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г,

капуста савойская - 200 г,

апельсин - 1 шт.,

яблоко кислого сорта - 2 шт.,

арахис солёный - 70 г,

имбирь (корень) свежий - 3 г,

лимон – ½ шт.,

масло растительное рафинированное,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны тщательно промыть.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить шампиньоны на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Выложить шампиньоны на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость.

 

Апельсин очистить от кожуры и плёнок. Мякоть нарезать кубиками среднего размера.

 

Яблоки (лучше кислых сортов) почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками..

 

Савойскую капусту промыть холодной водой. Затем отделить капустные листья и нарезать кубиками или порвать руками. Грубую часть листьев в салат не класть.

 

Имбирь натереть на мелкой тёрке.

 

В глубокой емкости соединить яблоки, апельсин, грибы, капусту, имбирь и арахис. Добавить примерно 2 ст. ложки растительного (или оливкового масла) и 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешать. По желанию посолить.

 

Выложить салат с шампиньонами на тарелку.

 

Украсить салат сверху зеленью и арахисом.

Примечание

В этом рецепте вместо савойской капусты можно использовать пекинскую капусту или рукколу.

 

Блюдо относится к постной кухне.

 
Что почитать
 
закрытьX


Да  Нет