Шампиньоны - 100 г,
капуста савойская - 200 г,
апельсин - 1 шт.,
яблоко кислого сорта - 2 шт.,
арахис солёный - 70 г,
имбирь (корень) свежий - 3 г,
лимон – ½ шт.,
масло растительное рафинированное,
соль - по вкусу.
Шампиньоны тщательно промыть.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить шампиньоны на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Выложить шампиньоны на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Апельсин очистить от кожуры и плёнок. Мякоть нарезать кубиками среднего размера.
Яблоки (лучше кислых сортов) почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками..
Савойскую капусту промыть холодной водой. Затем отделить капустные листья и нарезать кубиками или порвать руками. Грубую часть листьев в салат не класть.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
В глубокой емкости соединить яблоки, апельсин, грибы, капусту, имбирь и арахис. Добавить примерно 2 ст. ложки растительного (или оливкового масла) и 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешать. По желанию посолить.
Выложить салат с шампиньонами на тарелку.
Украсить салат сверху зеленью и арахисом.
В этом рецепте вместо савойской капусты можно использовать пекинскую капусту или рукколу.
Блюдо относится к постной кухне.