Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка,
капуста савойская – ½ кочана,
огурец свежий – ½ шт.,
яйцо куриное - 1 шт.,
масло оливковое - 1 чайная ложка,
уксус бальзамический - 1 чайная ложка
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Савойскую капусту промыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
Огурец промыть, нарезать мелкими кубиками.
Яйцо отварить, нарезать мелкими кубиками.
Смешать капусту, огурец, яйцо.
Добавить консервированного тунца без сока.
Приготовить заправку для салата: смешать и слегка взбить вилкой сок от тунца, оливковое масло и уксус, соль и перец добавить по вкусу.
Заправить и перемешать салат.
Подать к столу сразу.