закрытьX

Салат с утиной грудкой, помидорами и травами

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Утиная грудка - 200 г,

помидоры свежие - 400 г,

масло оливковое масло - 1 ст. ложка,

лимон (сок) – ½ шт.,

горчица готовая - 1 чайная ложка,

лук зеленый,

петрушка свежая,

укроп свежий,

базилик свежий,

кинза свежая,

сельдерей свежий,

масло растительное – для жарки,

соль,

перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

Подготовленную утиную грудку порезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить кусочки утки в течение 2 минут на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить мясо до готовности.

Свежие крепкие (желательно сладкие) помидоры вымыть, нарезать крупными кусочками.

Зеленый лук вымыть, нарезать наискосок кусочками по 5 см.

Петрушку, укроп, базилик, кинзу и сельдерей вымыть и оборвать руками листочки, обсушить.

Приготовить соус: выдавить сок из половины лимона, добавить к нему готовую горчицу и оливковое масло, перемешать, слегка взбивая.

В миску выложить жареные кусочки утиной грудки, помидоры и зелень.

Посолить и поперчить по вкусу.

Полить соусом и аккуратно перемешать.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет