Утиная грудка - 200 г,
помидоры свежие - 400 г,
масло оливковое масло - 1 ст. ложка,
лимон (сок) – ½ шт.,
горчица готовая - 1 чайная ложка,
лук зеленый,
петрушка свежая,
укроп свежий,
базилик свежий,
кинза свежая,
сельдерей свежий,
масло растительное – для жарки,
соль,
перец черный свежемолотый.
Подготовленную утиную грудку порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить кусочки утки в течение 2 минут на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить мясо до готовности.
Свежие крепкие (желательно сладкие) помидоры вымыть, нарезать крупными кусочками.
Зеленый лук вымыть, нарезать наискосок кусочками по 5 см.
Петрушку, укроп, базилик, кинзу и сельдерей вымыть и оборвать руками листочки, обсушить.
Приготовить соус: выдавить сок из половины лимона, добавить к нему готовую горчицу и оливковое масло, перемешать, слегка взбивая.
В миску выложить жареные кусочки утиной грудки, помидоры и зелень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Полить соусом и аккуратно перемешать.