закрытьX

Салат суккоташ

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Кукуруза молодая – 6 початков,

фасоль зеленая (любой вид) – 1,5 стакана,

масло сливочное несоленое – 2 ст. ложки,

лук репка красный – 1 шт.Ю

помидоры черри – 500 г,

лимон (цедра) – 1 ст. ложка,

сыр фета – 0,25 стакана,

базилик свежий,

соль морская,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Растопить в сковороде сливочное масло.

Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкости 3-5 минут. Слегка присолить.

Уменьшить огонь, добавить замороженную или свежую зеленую фасоль и кукурузу, срезанную с початков. Если кукуруза молодая, просто срезать, если уже крахмалистая, проварить початки 5 минут в кипящей подсоленной воде. Фасоль тоже можно предварительно немного проварить. Фасоль из створок вынимать не нужно, только разрезать. Потушить фасоль с кукурузой и луком 2-3 минуты  до мягкости. Если используется консервированная фасоль, то воду нужно слить, а фасоль – на сковородку.

Остудить смесь, переложить её на блюдо.

Добавить порезанные томаты черри и натертую на мелкой терке цедру лимона.

Сверху посыпать раскрошенным сыром фета, листиками базилика и черным молотым перцем.

Подать к столу сразу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет