Кукуруза молодая – 6 початков,
фасоль зеленая (любой вид) – 1,5 стакана,
масло сливочное несоленое – 2 ст. ложки,
лук репка красный – 1 шт.Ю
помидоры черри – 500 г,
лимон (цедра) – 1 ст. ложка,
сыр фета – 0,25 стакана,
базилик свежий,
соль морская,
перец черный молотый – по вкусу.
Растопить в сковороде сливочное масло.
Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкости 3-5 минут. Слегка присолить.
Уменьшить огонь, добавить замороженную или свежую зеленую фасоль и кукурузу, срезанную с початков. Если кукуруза молодая, просто срезать, если уже крахмалистая, проварить початки 5 минут в кипящей подсоленной воде. Фасоль тоже можно предварительно немного проварить. Фасоль из створок вынимать не нужно, только разрезать. Потушить фасоль с кукурузой и луком 2-3 минуты до мягкости. Если используется консервированная фасоль, то воду нужно слить, а фасоль – на сковородку.
Остудить смесь, переложить её на блюдо.
Добавить порезанные томаты черри и натертую на мелкой терке цедру лимона.
Сверху посыпать раскрошенным сыром фета, листиками базилика и черным молотым перцем.
Подать к столу сразу.