закрытьX

Салат-запеканка с земляничным шпинатом и оливками

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Шпинат земляничный (листья) – 2 горсти,

лук репка – 2 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

яйцо куриное – 2 шт.,

масло растительное,

оливки консервированные,

соль,

специи – по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, измельчить и слегка обжарить на растительном масле.

 

Оливки нарезать тонкими колечками.

 

Яйца слегка взбить вилкой.

 

Листья земляничного шпината промыть, обсушить, мелко нарезать, на 2 минуты опустить в кипящую воду, а затем сразу откинуть на дуршлаг.

 

К луку и чесноку на сковороду выложить приготовленный шпинат, оливки, специи, соль и тушить под крышкой до готовности.

 

В конце приготовления добавить на сковороду взбитые яйца. Жарить до готовности.

 

Подать блюдо к столу горячим.

Примечание

По желанию готовое блюдо можно посыпать сверху мелкими кубиками брынзы или мягкого сыра.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет