Томатилло - 230 г,
чеснок - 2 зубка,
перец халапеньо - 1 шт.,
лук репка белый - 60 г,
авокадо - ½ шт.,
кинза свежая - 3 ст. ложки,
соль,
перец черный свежемолотый - по вкусу.
Томатилло промыть, очистить от чехликов и отварить в кипящей воде до мягкости 5–8 минут.
На хорошо разогретой сковороде обжарить зубчики чеснока, не очищая, а также целый халапеньо и тонко нарезанный лук 5–7 минут до золотистого цвета. Слегка охладить и очистить чеснок от шкурок, измельчить. Халапеньо так же очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Кинзу промыть, обсушить, зелень мелко нарезать.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками.
Смешать в блендере отваренные томатилло, обжаренные чеснок, халапеньо и лук, кусочки авокадо. Взбить до однородного состояния.
Добавить кинзу, посолить и поперчить по вкусу.
Соус сальса – визитная карточка мексиканской кухни. Из-за своей древней истории и огромной популярности рецепт сальсы имеет множество вариаций. Но есть неизменные требования, одно из которых: перец подачей к столу холодному соусу сальса необходимо дать время настояться как минимум в течение часа. Стоять он должен в холодильнике, иначе быстро скиснет.