закрытьX

Сальса из томатилло и авокадо с кинзой

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Томатилло - 230 г,

чеснок - 2 зубка,

перец халапеньо - 1 шт.,

лук репка белый - 60 г,

авокадо - ½ шт.,

кинза свежая - 3 ст. ложки,

соль,

перец черный свежемолотый - по вкусу.

Способ приготовления

Томатилло промыть, очистить от чехликов и отварить в кипящей воде до мягкости 5–8 минут.

На хорошо разогретой сковороде обжарить зубчики чеснока, не очищая, а также целый халапеньо и тонко нарезанный лук 5–7 минут до золотистого цвета. Слегка охладить и очистить чеснок от шкурок, измельчить. Халапеньо так же очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Кинзу промыть, обсушить, зелень мелко нарезать.

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками.

Смешать в блендере отваренные томатилло, обжаренные чеснок, халапеньо и лук, кусочки авокадо. Взбить до однородного состояния.

Добавить кинзу, посолить и поперчить по вкусу.

Примечание

Соус сальса – визитная карточка мексиканской кухни. Из-за своей древней истории и огромной популярности рецепт сальсы имеет множество вариаций. Но есть неизменные требования, одно из которых: перец подачей к столу  холодному соусу сальса необходимо дать время настояться как минимум в течение часа. Стоять он должен в холодильнике, иначе быстро скиснет.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет