Капуста савойская - 1 кг,
буженина (или сосиски, шпикачки) - 400 г,
лук репка - 1 шт.,
горчица (сладкая или дижонская) - 1 ст. ложка,
сметана - 200 г,
бульон готовый (или вода) - 500 мл,
мука пшеничная - 150 г,
картофель отварной - 500 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
соль,
перец черный молотый,
тмин - по вкусу.
Приготовить клецки: отварить картофель, затем хорошо его потолочь, добавить яйцо, соль, муку, хорошо перемешать и скатать небольшие колбаски. На растительном масле обжарить колбаски до золотистости.
Савойскую капусту промыть, нашинковать.
Очистить лук, нарезать полукольцами.
Нарезать кусочками буженину, в этом блюде также хорошо подойдут шпикачки (иди любые другие сосисочные изделия, но обязательно с жирком). Шпикачки можно нарезать полукольцами.
Обжарить лук с бужениной (шпикачками) до золотистого цвета.
Затем добавить капусту и обжарить все вместе несколько минут.
Добавить клецки, сметану, горчицу и бульон. Все хорошо перемешать. Добавить соль, черный перец и тмин по вкусу.
Тушить под крышкой около 25 минут на медленном огне.
Блюдо принадлежит немецкой кухне.
В этом рецепте савойскую капусту можно заменить на белокочанную, правда, вкус блюда станет менее нежным.