закрытьX

Савойская капуста с картофельными клецками и бужениной

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Капуста савойская - 1 кг,

буженина (или сосиски, шпикачки) - 400 г,

лук репка - 1 шт.,

горчица (сладкая или дижонская) - 1 ст. ложка,

сметана - 200 г,

бульон готовый (или вода) - 500 мл,

мука пшеничная - 150 г,

картофель отварной - 500 г,

яйцо куриное - 1 шт.,

соль,

перец черный молотый,

тмин - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить клецки: отварить картофель, затем хорошо его потолочь, добавить яйцо, соль, муку, хорошо перемешать и скатать небольшие колбаски. На растительном масле обжарить колбаски до золотистости.

 

Савойскую капусту промыть, нашинковать.

Очистить лук, нарезать полукольцами.

Нарезать кусочками буженину, в этом блюде также хорошо подойдут шпикачки (иди любые другие сосисочные изделия, но обязательно с жирком). Шпикачки можно нарезать полукольцами.

 

Обжарить лук с бужениной (шпикачками) до золотистого цвета.

Затем добавить капусту и обжарить все вместе несколько минут.

Добавить клецки, сметану, горчицу и бульон. Все хорошо перемешать. Добавить соль, черный перец и тмин по вкусу.

Тушить под крышкой около 25 минут на медленном огне.

Примечание

Блюдо принадлежит немецкой кухне.

В этом рецепте савойскую капусту можно заменить на белокочанную, правда, вкус блюда станет менее нежным.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет