Капуста савойская – 1 небольшая,
помидор – 1 шт.,
масло арахисовое или кукурузное – 2 ст. ложки,
горчица черная (семена) – 1 чайная ложка,
пажитник сенной (семена) – 1 щепотка,
карри (свежие листья) – 12 шт.,
перец чили красный (высушенный) – 1 шт.,
лук репка – 2 шт. (небольших),
имбирь свежий (корень) – 2 см,
куркума молотая – 1 чайная ложка,
чили молотый,
соль – по вкусу.
Подготовленную савойскую капусту мелко нарезать.
Мелко нарезать корень имбиря.
Лук очистить, нашинковать.
Из перца чили удалить семена.
Разогреть масло на большой сковороде. Выложить в сковороду семена пажитника и семена горчицы, листья карри и перец чили. Немедленно уменьшить огонь и добавить измельченные лук и имбирь.
Накрыть сковороду и довести лук до размягчения без потемнения в течение пяти минут. Добавить порошок куркумы и чили, затем добавить измельченную капусту и соль.
Снова накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне около 10 минут, пока капуста не размягчится, но сохранит свою форму.
Готовое блюдо посыпать нарезанным мелкими кубиками помидором и подать к столу.
Блюдо принадлежит индийской кухне.