закрытьX

Савойская капуста с семенами горчицы и пажитника

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Капуста савойская – 1 небольшая,

помидор – 1 шт.,

масло арахисовое или кукурузное – 2 ст. ложки,

горчица черная (семена) – 1 чайная ложка,

пажитник сенной (семена) – 1 щепотка,

карри (свежие листья) – 12 шт.,

перец чили красный (высушенный) – 1 шт.,

лук репка – 2 шт. (небольших),

имбирь свежий (корень) – 2 см,

куркума молотая – 1 чайная ложка,

чили молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную савойскую капусту мелко нарезать.

Мелко нарезать корень имбиря.

Лук очистить, нашинковать.

Из перца чили удалить семена.

Разогреть масло на большой сковороде. Выложить в сковороду семена пажитника и семена горчицы, листья карри и перец чили. Немедленно уменьшить огонь и добавить измельченные лук и имбирь.
Накрыть сковороду и довести лук до размягчения без потемнения в течение пяти минут. Добавить порошок куркумы и чили, затем добавить измельченную капусту и соль.
Снова накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне около 10 минут, пока капуста не размягчится, но сохранит свою форму.

Готовое блюдо посыпать нарезанным мелкими кубиками помидором и подать к столу.

Примечание

Блюдо принадлежит индийской кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет