закрытьX

Селедка "в гранатовой шубке"

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Гранат спелый - 1 шт.,

огурец соленый - 1 шт.,

картофель отварной - 3 шт.,

сельдь  слабосоленая (филе) - 1 шт.,

свекла отварная - 1 шт.,

лук репка - 1 шт.,

майонез - 300 г,

соус соевый  - 2 ст. ложки,

свежая зелень - для украшения.

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать лук. Залить измельченный лук соевым соусом и оставить мариноваться 15 минут.

Отварной картофель очистить и натереть на терке.

Очистить отварную свеклу и натереть на терке.

Натереть на мелкой терке соленый огурец.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Очистить гранат и достать зерна.

По центру широкой салатницы установить стакан.

Вокруг него выложить тертый картофель, смазать слой сверху майонезом.

Затем выложить слой маринованного лука и смазать его майонезом.

Затем выкладывать слоями сельдь, огурец, свеклу, смазывая каждый слой тонким слоем майонеза.

Последним слоем аккуратно уложить зерна граната.

Осторожно вынуть стакан и украсить серединку салата цветком из свеклы и свежей зеленью.

Поставить салат в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет