Гранат спелый - 1 шт.,
огурец соленый - 1 шт.,
картофель отварной - 3 шт.,
сельдь слабосоленая (филе) - 1 шт.,
свекла отварная - 1 шт.,
лук репка - 1 шт.,
майонез - 300 г,
соус соевый - 2 ст. ложки,
свежая зелень - для украшения.
Очистить и мелко нарезать лук. Залить измельченный лук соевым соусом и оставить мариноваться 15 минут.
Отварной картофель очистить и натереть на терке.
Очистить отварную свеклу и натереть на терке.
Натереть на мелкой терке соленый огурец.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Очистить гранат и достать зерна.
По центру широкой салатницы установить стакан.
Вокруг него выложить тертый картофель, смазать слой сверху майонезом.
Затем выложить слой маринованного лука и смазать его майонезом.
Затем выкладывать слоями сельдь, огурец, свеклу, смазывая каждый слой тонким слоем майонеза.
Последним слоем аккуратно уложить зерна граната.
Осторожно вынуть стакан и украсить серединку салата цветком из свеклы и свежей зеленью.
Поставить салат в холодильник для пропитки на 3-4 часа.