Ломтики пшеничного хлеба – 200 г,
рябина черноплодная (ягоды) – 2 стакана,
сахар – 0,5 стакана,
лимон (или яблоки) – 1 шт.,
панировочные сухари – 2 ст. ложки,
яйца – 3 шт.,
молоко – 200 мл.
Смешать яйца с молоком и замочить в получившейся смеси ломтики хлеба. Лимон без кожуры натереть на терке (или таким же образом подготовить яблоки). Предварительно подготовленные ягоды засыпать сахаром, добавить к ним тертый лимон или яблоки.
В форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, послойно выложить ломтики хлеба и плодовую массу. Верхний слой должен быть из ломтиков хлеба, его необходимо сверху залить оставшейся яично-молочной смесью.
Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 40-50 минут.