закрытьX

Шарлотка с рябиной черноплодной

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Ломтики пшеничного хлеба – 200 г,

рябина черноплодная (ягоды) – 2 стакана,

сахар – 0,5 стакана,

лимон (или яблоки) – 1 шт.,

панировочные сухари – 2 ст. ложки,

яйца – 3 шт.,

молоко – 200 мл.

Способ приготовления

Смешать яйца с молоком и замочить в получившейся смеси ломтики хлеба. Лимон без кожуры натереть на терке (или таким же образом подготовить яблоки). Предварительно подготовленные ягоды засыпать сахаром, добавить к ним тертый лимон или яблоки.

В форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, послойно выложить ломтики хлеба и плодовую массу. Верхний слой должен быть из ломтиков хлеба, его необходимо сверху залить оставшейся яично-молочной смесью.

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 40-50 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет