закрытьX

Шашлычки из морских гребешков с мелиссой и красным луком

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Морские гребешки - 500 г,

бекон сырокопченый тонкими полосками - 250 г,

лук репка красный – 1 шт.,

имбирь, корень (нарезанный свежий или молотый) – ½  чайной ложки,

уксус бальзамический - 1 ст. ложка,

масло оливковое - 4 ст. ложки,

мелисса свежая - несколько листочков,

свежемолотый черный перец,

соль морская – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить маринад, смешав половину оливкового масла, уксус, имбирь, мелко нарезанную мелису, перец и соль.

Красный лук очистить, нарезать соломкой и опустить в маринад минут на пять. Затем аккуратно вынуть и переложить в другую посуду.

Гребешки очистить от икры, промыть и опустить в маринад на 30 минут.

После того как гребешки промариновались, завернуть каждый в полоску бекона, насадить на шпажку и обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле или запечь над углями, непрерывно поворачивая, пока бекон и бока гребешка приобретут золотистый цвет.

Готовые шашлычки присыпать маринованным луком.

Примечание

По желанию бекон можно не обертывать вокруг морского гребешка, а просто свернуть его колечком и наколоть рядом на шпажку.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет