Морские гребешки - 500 г,
бекон сырокопченый тонкими полосками - 250 г,
лук репка красный – 1 шт.,
имбирь, корень (нарезанный свежий или молотый) – ½ чайной ложки,
уксус бальзамический - 1 ст. ложка,
масло оливковое - 4 ст. ложки,
мелисса свежая - несколько листочков,
свежемолотый черный перец,
соль морская – по вкусу.
Приготовить маринад, смешав половину оливкового масла, уксус, имбирь, мелко нарезанную мелису, перец и соль.
Красный лук очистить, нарезать соломкой и опустить в маринад минут на пять. Затем аккуратно вынуть и переложить в другую посуду.
Гребешки очистить от икры, промыть и опустить в маринад на 30 минут.
После того как гребешки промариновались, завернуть каждый в полоску бекона, насадить на шпажку и обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле или запечь над углями, непрерывно поворачивая, пока бекон и бока гребешка приобретут золотистый цвет.
Готовые шашлычки присыпать маринованным луком.
По желанию бекон можно не обертывать вокруг морского гребешка, а просто свернуть его колечком и наколоть рядом на шпажку.