Шницель из индейки – 10 шт. (около 100 г каждый),
яблоки свежие сочные – 2 шт.,
горчица готовая – 4 ст. ложки,
лук порей – 2 стебля,
шалфей свежий – 1 пучок,
сидр – 30 мл,
масло сливочное – 250 г,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Приготовить яблочный соус: яблоки вымыть, очистить, натереть на терке, обжарить в 50 г сливочного масла. Затем добавить сидр, смешать с 200 г сливочного масла, солью и перцем. Оставить на 5 часов.
Шницели смазать горчицей.
Лук порей вымыть, разрезать каждый стебель на 4 части. Вместе с шалфеем лук выложить на подготовленные шницели, свернуть мясо так, чтобы лук и шалфей оказались внутри мясного рулетика.
Рулетики нанизать на шампуры и пожарить на раскаленных углях.
Подать к столу с приготовленным яблочным соусом.