закрытьX

Шашлык из кролика с мятой и имбирем

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 1,5 кг мяса кролика:

лайм (сок и цедра) – 1 шт.,

простокваша – 250 мл,

мята свежая – 1 пучок,

перец чили красный – 1 стручок,

перец чили зеленый – 1 стручок,

карри молотый – 1 чайная ложка,

имбирь (корень) – 1 шт.,

соль морская,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Мяту промыть, обсушить, оборвать листочки.

Листочки мяты и стручки перца чили нарезать, корень имбиря порубить, перемешать все с карри.

Добавить в смесь простоквашу, измельченную цедру и свежий сок лайма, соль и перец по вкусу.

Мясо промыть, обсушить, нарезать большими кусками. Выложить в приготовленный маринад и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

На шампуры нанизать кусочки кролика и жарить их с каждой стороны на гриле по 4-5 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет