закрытьX

Шашлык из куриных желудков по-японски

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 600 г куриных желудков:

лук репка – 1 шт.,

соус соевый – 6 ст. ложек,

сок лимона – 1/3 стакана,

сахар – 3 чайных ложки,

чеснок – 2 зубчика,

масло оливковое – 3 ст. ложки,

перец болгарский – 3 шт. разного цвета,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Куриные желудки промыть и вычистить. По выступающей части и краям сделать неглубокие надрезы в виде решетки.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и вместе с подготовленными желудками выложить в глубокую миску, добавить соевый соус, сок лимона, оливковое масло, сахар и черный перец, перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться в тепле на 20-30 минут.

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками одинакового размера, удобными для нанизывания на шпажки.

Готовые желудки целыми нанизать на деревянные шпажки по 3 штуки на каждую, чередуя с кусочками зеленого, красного и желтого болгарского перца.

Пожарить на мангале до готовности.

Примечание

Это блюдо принадлежит японской кухне и называется по-японски Сунагимоно кусияки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет