На 600 г куриных желудков:
лук репка – 1 шт.,
соус соевый – 6 ст. ложек,
сок лимона – 1/3 стакана,
сахар – 3 чайных ложки,
чеснок – 2 зубчика,
масло оливковое – 3 ст. ложки,
перец болгарский – 3 шт. разного цвета,
перец черный молотый – по вкусу.
Куриные желудки промыть и вычистить. По выступающей части и краям сделать неглубокие надрезы в виде решетки.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и вместе с подготовленными желудками выложить в глубокую миску, добавить соевый соус, сок лимона, оливковое масло, сахар и черный перец, перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться в тепле на 20-30 минут.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками одинакового размера, удобными для нанизывания на шпажки.
Готовые желудки целыми нанизать на деревянные шпажки по 3 штуки на каждую, чередуя с кусочками зеленого, красного и желтого болгарского перца.
Пожарить на мангале до готовности.
Это блюдо принадлежит японской кухне и называется по-японски Сунагимоно кусияки.