закрытьX

Шашлык из куриного филе в ореховом маринаде

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 1 кг куриного филе:

лук репка – 2 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

орехи (грецкий, арахис, фисташки) - 1 стакан,

масло растительное – ½ стакана,

соль,

перец черный молотый,

специи – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе предварительно обсушить на салфетке. Затем филе нарезать кубиками, удобными для нанизывания на шампуры.

Орехи очистить. Ядра смеси орехов слегка поджарить, остудить и измельчить.

Очищенный лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

Смешать орехи с луком и чесноком, заправить растительным маслом.

Получившейся смесью натереть курятину, переложить ее в эмалированную посуду, закрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Маринованные кусочки курицы нанизать на шампуры, посолить, поперчить, посыпать специями, выложить на мангал и поджаривать, непрерывно поворачивая шампуры.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет