На 1 кг куриного филе:
лук репка – 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
орехи (грецкий, арахис, фисташки) - 1 стакан,
масло растительное – ½ стакана,
соль,
перец черный молотый,
специи – по вкусу.
Куриное филе предварительно обсушить на салфетке. Затем филе нарезать кубиками, удобными для нанизывания на шампуры.
Орехи очистить. Ядра смеси орехов слегка поджарить, остудить и измельчить.
Очищенный лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Смешать орехи с луком и чесноком, заправить растительным маслом.
Получившейся смесью натереть курятину, переложить ее в эмалированную посуду, закрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Маринованные кусочки курицы нанизать на шампуры, посолить, поперчить, посыпать специями, выложить на мангал и поджаривать, непрерывно поворачивая шампуры.