На 1 кг свинины «с жирком»:
масло растительное – ½ стакана,
лук репка – 3 шт.,
перец болгарский – 3 шт.,
помидоры – 2 шт.,
яблоки зеленые крупные – 2 шт.,
крахмал картофельный – 2 чайные ложки,
яйцо куриное – 1 шт.,
вино сухое белое – 4 ст. ложки,
перец красный молотый – ½ чайной ложки,
соль – по вкусу.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, удобными для нанизывания на шампуры.
Лук репку очистить, нарезать крупными кольцами.
Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, мякоть измельчить.
Выложить мясо и яблоки с овощами в эмалированную емкость, посолить, поперчить, залить вином и 2 столовыми ложками масла. Крахмал взбить с яйцом и добавить к маринаду. Все тщательно перемешать и поставить в прохладное место на 2 часа мариноваться.
Затем куски мяса вперемешку с кусочками яблок и овощей нанизать на шампуры. Жарить над углями, периодически сбрызгивая оставшимся растительным маслом, до готовности.