закрытьX

Шашлык «Оригинальный»

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 1 кг мяса (свинина, телятина, баранина):

лук репка – 3 шт.,

уксус яблочный – 1/3 стакана,

сок лимона – 1/3 стакана,

перец болгарский – 3 шт.,

грибы свежие – 200 г,

сало копченое – 200 г,

соль,

перец черный молотый,

кардамон,

лавровый лист,

хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусками. Очистить лук, нарезать его крупными кольцами. Выложить мясо и лук в эмалированную посуду, залить уксусом и лимонным соком, добавить приправы, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 4-6 часов для маринования.

Сало нарезать квадратиками. Из перца удалить сердцевину, нарезать перец ломтиками.

Маринованное мясо посолить, нанизать на шампуры, чередуя с грибами, квадратиками сала и ломтиками перца. Обжарить над углями.

Подать к столу со свежими овощами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет