На 1 кг мяса (свинина, телятина, баранина):
лук репка – 3 шт.,
уксус яблочный – 1/3 стакана,
сок лимона – 1/3 стакана,
перец болгарский – 3 шт.,
грибы свежие – 200 г,
сало копченое – 200 г,
соль,
перец черный молотый,
кардамон,
лавровый лист,
хмели-сунели – по вкусу.
Мясо порезать небольшими кусками. Очистить лук, нарезать его крупными кольцами. Выложить мясо и лук в эмалированную посуду, залить уксусом и лимонным соком, добавить приправы, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 4-6 часов для маринования.
Сало нарезать квадратиками. Из перца удалить сердцевину, нарезать перец ломтиками.
Маринованное мясо посолить, нанизать на шампуры, чередуя с грибами, квадратиками сала и ломтиками перца. Обжарить над углями.
Подать к столу со свежими овощами.