закрытьX

Шашлык по-армянски

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Баранина (корейка на кости) – 1 кг,

лук репка – 2 шт.,

лимон – 1 шт.,

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Баранью корейку разрубить на куски по ширине кости. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить тертую лимонную цедру, мелко нарезанный лук, перемешать. Мариновать в прохладном месте в течение не менее 7 часов.

Замаринованную баранину нанизать на шампуры по 2-3 куска на каждый шампур и обжаривать над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.

На гарнир к шашлыку хорошо подать свежие овощи и зелень, ломтики лимона. Отдельно подать острый соус.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет