На 1,5 кг свинины (окорок):
клюква (свежая или замороженная)– 150-200 г,
масло топленое – 3 ст. ложки,
квас – 2 ст. ложки,
перец горький – 1 стручок,
перец черный молотый – 1 чайная ложка,
петрушка свежая – 1 пучок,
соль – по вкусу.
Горький перец промыть и мелко нарезать.
Свинину промыть и нарезать кусочками по 50 г.
Клюкву размять, смешать с теплым маслом, горьким перцем, квасом, солью и черным молотым перцем.
В эмалированной посуде мясо перемешать с приготовленным маринадом, оставить на 1 час.
Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях, периодически сбрызгивая процеженным маринадом.
Готовый шашлык выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.