закрытьX

Шашлык по-сибирски с клюквой и квасом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 1,5 кг свинины (окорок):

клюква (свежая или замороженная)– 150-200 г,

масло топленое – 3 ст. ложки,

квас – 2 ст. ложки,

перец горький – 1 стручок,

перец черный молотый – 1 чайная ложка,

петрушка свежая – 1 пучок,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Горький перец промыть и мелко нарезать.

Свинину промыть и нарезать кусочками по 50 г.

Клюкву размять, смешать с теплым маслом, горьким перцем, квасом, солью и черным молотым перцем.

В эмалированной посуде мясо перемешать с приготовленным маринадом, оставить на 1 час.

Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях, периодически сбрызгивая процеженным маринадом.

Готовый шашлык выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет