Мякоть баранины– 600 г,
лук репка – 2 шт.,
мука пшеничная – 1 ст. ложка,
анис (семена молотые) – 1 чайная ложка,
лимон (сок) – 2 ст. ложки,
перец красный молотый,
соль – по вкусу.
Лук очистить и нашинковать мелко 1 луковицу, вторую оставить для урашения при подаче готового шашлыка. Баранину нарезать кубиками.
Приготовить маринад из аниса, перца и лимонного сока.
Залить нашинкованный лук и кусочки мяса маринадом, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.
Маринованное мясо нанизать на шампуры, присыпать сверху мукой и обжаривать над раскаленными углями.
При подаче украсить готовое мясо репчатым луком, нарезанным крупными кольцами.