закрытьX

Шашлык по-узбекски

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Мякоть баранины– 600 г,

лук репка – 2 шт.,

мука пшеничная – 1 ст. ложка,

анис (семена молотые) – 1 чайная ложка,

лимон (сок)  – 2 ст. ложки,

перец красный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить и нашинковать мелко 1 луковицу, вторую оставить для урашения при подаче готового шашлыка. Баранину нарезать кубиками.

Приготовить маринад из аниса, перца и лимонного сока.

Залить нашинкованный лук и кусочки  мяса маринадом, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.

Маринованное мясо нанизать на шампуры, присыпать сверху мукой и обжаривать над раскаленными углями.

При подаче украсить готовое мясо репчатым луком, нарезанным крупными кольцами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет