закрытьX

Шашлык из баклажана с пряностями

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Баклажан среднего размера - 1 шт.,

масло оливковое - 1 чайная ложка,

уксус красный винный - 1 чайная ложка,

чили сушеный измельченный - 1 шт.,

тимьян свежий измельченный - 1 ст. ложка,

мед - 1 чайная ложка,

лимон (сок) – 1-2 ст. ложки,

кетчуп - 2 ст. ложки,

лук репка – 1 шт.,

корица молотая – ½ чайной ложки,

смесь душистого и черного перца молотая – ¼ чайной ложки.

Способ приготовления

Баклажан промыть, нарезать кружочками, затем кружочки разрезать еще на 4 части. Выложить в миску, посыпать 1 ст. л. соли, перемешать и оставить на 30 минут для удаления горечи.

 

Деревянные шампуры перед использованием замочить на 30 минут в теплой воде, чтобы они в процессе приготовления не обгорели.

 

Тимьян и чили измельчить, лук натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.

 

Приготовить маринад: все ингредиенты, кроме баклажана, смешать в мисочке до получения однородной массы.

 

Через полчаса слить жидкость из миски с баклажанами, баклажан обсушить на бумажных полотенцах.

Нанизать кусочки баклажанов на шампуры.

Со всех сторон смазать шашлык из баклажанов маринадом и оставить на 1 час.

Запекать шашлык из баклажанов на гриле или в духовке в режиме гриль в течение 20 минут.

Примечание

Такой шашлык из баклажанов замечательно подать к столу с рассыпчатым рисом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет