Баклажан среднего размера - 1 шт.,
масло оливковое - 1 чайная ложка,
уксус красный винный - 1 чайная ложка,
чили сушеный измельченный - 1 шт.,
тимьян свежий измельченный - 1 ст. ложка,
мед - 1 чайная ложка,
лимон (сок) – 1-2 ст. ложки,
кетчуп - 2 ст. ложки,
лук репка – 1 шт.,
корица молотая – ½ чайной ложки,
смесь душистого и черного перца молотая – ¼ чайной ложки.
Баклажан промыть, нарезать кружочками, затем кружочки разрезать еще на 4 части. Выложить в миску, посыпать 1 ст. л. соли, перемешать и оставить на 30 минут для удаления горечи.
Деревянные шампуры перед использованием замочить на 30 минут в теплой воде, чтобы они в процессе приготовления не обгорели.
Тимьян и чили измельчить, лук натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.
Приготовить маринад: все ингредиенты, кроме баклажана, смешать в мисочке до получения однородной массы.
Через полчаса слить жидкость из миски с баклажанами, баклажан обсушить на бумажных полотенцах.
Нанизать кусочки баклажанов на шампуры.
Со всех сторон смазать шашлык из баклажанов маринадом и оставить на 1 час.
Запекать шашлык из баклажанов на гриле или в духовке в режиме гриль в течение 20 минут.
Такой шашлык из баклажанов замечательно подать к столу с рассыпчатым рисом.